Отдых на море

Установка новой ветряной станции в Березанском районе

В 2021 году грядут грандиозные перемены в Березанском районе. Этому поспособствует в первую очередь строительство Тилигульской ветряной электростанции. Помимо того, что такое решение гарантирует поступление финансов в бюджет района. А это также повлияет и на жителей села. Новая электростанция потребует дополнительные рабочие места, что обеспечит стабильный доход, а также социальную поддержку.

Для реализации проекта потребуются инвестиции. И совсем скоро этот вопрос найдет решение. На сессии сельских советов в Краснополье и Анатольевке пройдут обсуждения о готовности финансирования проекта.


Для чего нужны ветряные электростанции? Какая польза?


По мнению экспертов, ветряная электростанция способна решить немало проблем, связанных с энергетикой. Об этом говорит мировая практика. В первую очередь это относится к заботе об окружающей среде. На протяжении двадцати лет такие установки проходили множество этапов совершенствования. И теперь в Украине могут появиться ветряные электростанции, которые абсолютно безвредны для людей и природы.

Разработкой проекта по строительству Тилигульской ветряной станции занимается компания ДТЭК ВИЭ. В планах их установка будет реализована на значительном расстоянии от населенных пунктов – до 2-х км от их границы. Таким образом, никакого шума или дискомфорта жители не ощутят. Ветровая энергетика, безусловно, очень экономична, но финансовой поддержки требует. К слову, собственники земельных участков смогут значительно улучшить свои доходы от аренды земли. По прогнозам, первое строительство ветряной электростанции планируется на территории Краснопольского сельсовета.