Отдых на море

Вино и устрицы в Коблево

Культура потребления устриц развита в большинстве европейских стран. В Украине пока не все понимают, как едят устрицы правильно. Но если популярность этих моллюсков растет, то и знать о культуре ее потребления знать тоже необходимо. Большинство даже не представляют, какой напиток будет идеально подходить для морепродукта. А еще стоит также понимать особенности устриц, чтобы уметь правильно сочетать их еще и с другими продуктами. Но про вино и устрицы в Коблево знают наверняка многие. Точнее о том, насколько вкусным может быть это сочетание.

Как едят устрицы правильно

Если вы попали на устричную ферму, то вам обязательно подскажут, с чем лучше всего есть устрицы. Здесь не придется и задаваться вопросом: как открыть устрицу. За вас это сделают профессионалы. Причем важно убедиться, что морепродукт открыли только что при вас. Самый популярная подача – сбрызнутая лимонным соком открытая устрица в половине раковины. Иногда любители остроты добавляют жгучий соус. Он тоже отлично подходит и совсем не заглушает вкус моллюска. Кстати, ферма устриц предлагает еще множество вариантов рецептов. Кисло-сладкий соус, к примеру, яблочный, тоже прекрасно дополнит устрицу и раскроет ее послевкусие. Свежие устрицы оставляют приятный сладковатый ореховый привкус. Когда морепродукт уже дополнен всеми ингредиентами, его можно есть. Для этого устрицу отделяют от раковины, но не достают из нее, после чего «выпивают».

Какой напиток подойдет к устрицам

Вино и устрицы в Коблево – любимое сочетание туристов. И это подходящее дополнение к морепродукту. Важно понимать, что напиток должен иметь более выраженный вкус, чем устрица. Отлично подойдут насыщенные белые и розовые вина. Это уже зависит от личных предпочтений. И, конечно же, самым популярным остаются игристые вина. Шампанское прекрасно подойдет к устрицам, но только брют. Если вы не любитель таких напитков, то есть еще некоторые варианты напитков, которые не испортят впечатление от устриц. К ним относятся пиво и более крепкие виски и абсент. Но все-таки вино и устрицы в Коблево остаются самым популярным сочетанием для большинства гурманов.

Вас может заинтересовать: