Отдых на море

Почему часть Коблево называется Молдавские базы

Молдавские и Николаевские базы – именно так условно разделяют курорт отдыхающие и местные жители Коблево. Но немногие знают, почему конкретно такие названия носят зоны курорта. Давайте подробнее рассмотрим Молдавскую зону Коблево. Или, как её чаще называют – территория молдавских баз.

Почему Молдавские базы?

Негласное территориальное название часть курорта получило именно благодаря молдавским предприятиям. Если быть точнее, молдавским застройщикам. В 60-х годах ХХ века Коблево было обычным поселком недалеко от берега Чёрного моря. Здесь еще не было фешенебельных отелей и именитых заведений. Тихое причерноморское побережье Коблево начало преображаться в курортную зону в 1966-1967 годах. В этот период МолдКурортСтрой направил застройщиков к нескольким причерноморским территориям. В том числе и к Коблево. Здесь стали возводиться первые базы отдыха для рабочего класса Молдавских предприятий. То есть, рабочие получали путевки на море и могли провести отпуск в Коблево. Так и прижилось название – молдавская зона Коблево. Или молдавские базы курорта.

Центр Коблево в Молдавской зоне курорта

Сегодня в молдавской части курортной зоны находится все самое интересное. Поэтому «молдавские базы» считаются центром. И действительно, здесь сосредоточены ночные клубы, рестораны и кафе с живой музыкой. А также многие объекты инфраструктуры. В молдавской зоне Коблево расположились:

Здесь всегда шумно и весело. Именно «молдавские базаы» Коблево чаще предпочитает молодежь. Особенно ярко здесь ночью. Курорт буквально переодевается в наряд бесконечного праздника. Кстати, очень часто молодежь приезжает в Коблево, точнее в молдавскую зону отдыха, ради знаменитых ночных клубов. Так что веселье здесь бьет ключом.

Отдых с детьми в Молдавской части Коблево

Но, стоит отметить, что не везде в молдавской зоне Коблево слышна музыка. Несмотря на многолюдность во время курортного сезона, здесь достаточно тихих баз отдыха и кемпингов. Так что семейный отдых в центре Коблево удобный. Прежде всего, здесь масса развлечений для детей. Которые, кстати, также любят и взрослые. Чего только стоит поход в один из аквапарков. А также не стоит забывать про знаменитый луна-парк в Молдавской части Коблево. Здесь найдутся развлекательные аттракционы для всех возрастов. Отдельного внимания конечно же заслуживает дельфинарий Немо. Он работает в самом сердце «молдавских баз» Коблево. Сюда стремятся приехать изо всех уголков Украины. Представление бесспорно впечатляет всех.

Пляж на «молдавских базах» Коблево

Стоит отметить, что часть пляжа в молдавской части курорта самая оживленная. Территория пляжа простирается от границы Одесской и Николаевской областей до базы отдыха Мелиоратор Юг. Пляж песчаный, иногда встречаются мелкие ракушки. Территория пляжа бесплатная. За исключением нескольких участков, таких как:

Это не значит, что вход на территорию пляжа платный. Здесь расположились специально оборудованные бунгало, лежаки, шезлонги и навесы от солнца, которые можно арендовать за отдельную плату. Это уже если вы хотите загорать с повышенным комфортом. На пляжах молдавской части курорта нередко проходят дневные вечеринки и танцы на песке. Также здесь чаще встречаются водные развлечения, такие как катание на банане, катере или флайборде.

В любом случае здесь весело. Поэтому отдых в молдавской части курорта Коблево выбирают чаще. А значит жилье здесь стоит бронировать заранее. Благодаря высокому спросу конечно же. Тут уже остается выбор за Вами. Любите отдых на полную катушку? Выбирайте Молдавскую зону отдыха в Коблево.