Отдых на море

Сельсовет на «Пикнике». Собрание ОТГ Коблево и Бизнеса

Чтобы решить насущные проблемы и многие возникшие вопросы представители сельсовета сообщили, что 02 июня 2020 г. состоится собрание при участии представителей сельсовета и детекторов коблевских отелей и баз. О собрании отельерам стало известно всего за час до самого события. Внезапная информация вызвала шквал возмущений среди директоров. Потому что многие попросту могут не успеть на указанную локацию — базу отдыха Пикник. Которая расположилась напротив дельфинария Немо.

Что обсуждали на собрании

Начнем с того, что собрание проходило под открытым небом на территории базы отдыха Пикник. Пока отельеры собирались, на обсуждение вынеслась самая трогательная тема: как избежать распространения вируса на курорте. Будет ужасно, если на одной из баз или отелей обнаружат больного Covid-19. Как мы сообщали ранее, открытие сезона 2020 должно состояться уже 10 июня. А пока даже нет прописанных временных мер для приема гостей. Регламент только разрабатывают в штабе по борьбе с вирусом при ОТГ.

Естественно, задели вопрос по уборке курорта. Отельеры крайне недовольны тем, что оплачивают туристический сбор, а уборки как таковой нет. Не считая общих субботников, о которых наша редакция сообщала ранее. Имеются ввиду уборка территории курортной зоны, Курортный проспект и улицы в центре Коблево. Поступило предложение, чтобы территории, прилегающие к конкретным объектам, убирали рабочие от баз, отелей и общепитов. А вот вывоз мусора осуществлялся организациями от сельсовета. Вопрос остался открытым.

Инвентаризация недвижимости в Коблево

На собрании стало известно, что сельсовет будет проводить инвентаризацию недвижимости непосредственно в курортной зоне. Будет формироваться комиссия, в которую войдут представители налоговой службы и архитектор. А также состоится тотальная проверка документов на право собственности и аренду земель. Необходимость такой проверки возникла, потому что появились данные о несуществующих базах отдыха.

Стихийная торговля — беда украинских курортов.

И Коблево, в том числе страдает от стихийной торговли. Заместитель главы сельсовета отметил, что будем защищать себя. Имея в виду Коблево. Если порассуждать, то отравиться некачественной продукцией, которая продается на пляже и не содержится в нужных условиях — легче простого. На фоне пандемии, кстати, такую торговлю нужно 100% запрещать! Элементарное несоблюдение правил гигиены может привести к плачевным последствиям. Решили летом направить комиссию на пляжи. А также торговцам, которые будут игнорировать запрет на стихийные продажи будет выставляться штраф.

Участники собрания:

  • Заместитель главы сельсовета по вопросам побережья Кепин Иван Григорьевич
  • Южанка
  • Парадиз
  • Koblevo Resort Marine
  • Голубая Лагуна
  • Пикник
  • Виктория
  • Лотос

Все активно принимали участие в обсуждениях вышеперечисленных тем.