Всё про устрицы в Коблево

Устрицы в Коблево с каждым годом набирают все большую популярность. Если раньше этот деликатес считался трудно доступным, то сейчас любой желающий может отведать устрицы в ресторане или на устричной ферме. Большинство туристов в Коблево уже знают о том, где можно насладиться таким времяпрепровождением за устрицами и бокалом хорошего вина. Кроме того, эти моллюски крайне полезны для здоровья человека и экологии в целом. Так что польза моллюсков действительно неоспорима.


Польза устриц для экологии


Конечно же, устрицы — это натуральный белок. Он необходим для нормальной жизнедеятельности любого человека. Но и перебарщивать здесь нельзя. Специалисты советуют съедать в день не более 12 устриц. Но вот польза моллюсков для экологии не ограничивается их количеством. К примеру, для такого водоема, как Тилигульский лиман, наличие двустворчатых необходима. Они отвечают за развитие других живых организмов. А еще моллюски известны природе как один из главных очистителей воды. Они способны фильтровать ее от вредных загрязнений. А это, безусловно, обеспечивает нормальное существование для других обитателей водоема, которые не способны самостоятельно очищать воду. Также ракушки устриц считаются подходящим материалом для убежищ многих живых организмов. Кроме того, так называемый ракушечник — материал панциря устриц — часто используют в строительстве. Так что устричные фермы приносят большую пользу для окружающей среды.


Как выращивают устрицы в Коблево и мире


А вот один из самых интересных процессов — выращивание устриц. Для этого в Коблево предусмотрены все условия. Именно Тилигульский лиман выбрали как наиболее подходящее место для выращивания моллюсков. Ферма устриц предусматривает выращивание морепродукта в специализированных сетках с рамами, которые называются поши. Именно здесь в искусственных условиях можно добыть отличные моллюски. Кстати, соленость воды, в которой происходит выращивание, в Тилигульском лимане считается наиболее приемлемой. Благодаря этому моллюски имеют приятный нежный вкус, который так полюбился многим туристам.


Устричные фермы для развития региона


Устричные фермы и устрицы в принципе приносят пользу не только экологии, но и региону. Дело в том, что развитие таких предприятий привлекает огромное количество туристов. А это способствует популяризации курорта Коблево. Инвесторы находят регион очень привлекательным для развития бизнеса и инвестиций. Таким образом развитие курортной зоны можно назвать очень стремительным. Кроме того, ферма устриц обеспечивает новые рабочие места для жителей Коблево и других сел. Безусловно, в этом случае у них появляется возможность стабильно зарабатывать и заниматься интересным делом.


Культура потребления устриц


Многие туристы Коблево уже знают, как правильно есть устрицы и с чем их сочетать. На устричных фермах вам обязательно расскажут о культуре потребления моллюсков. Но основные правила, конечно же, необходимо знать. К примеру, наиболее популярной заправкой для морепродукта считается лимон. Его соком поливают моллюск, после чего она готова к употреблению. Но одним лимонным соком обходиться необязательно. Есть еще несколько соусов, которые идеально подходят к устрице. А вот что касается напитков, то особенно подходят вина, в том числе и игристые. Двустворчатые не слишком привередливы в этом смысле. Так что сочетать их можно и с другими напитками, такими как пиво и виски. Единственное, что знатоки не рекомендуют выпивать во время устричного ужина — красное вино.

Устрицы для многих уже стали привычным продуктом в рационе. Большинство уже оценили их вкус и пользу. Поэтому развитие устричных ферм будет способствовать исключительно популяризации потребления двустворчатых. И в скором времени они будут еще доступнее для каждого.