Осень в Коблево на Черном море

Осень в Коблево — это особенная атмосфера и не менее качественный отдых, чем в разгар лета. С приходом осени в Коблево курортный сезон совсем не заканчивается, а просто переходит немного в другой режим.

Отдых продолжается, но уже в более спокойной атмосфере. Для таких отдыхающих важно чувствовать себя максимально комфортно. И именно спокойная атмосфера и отсутствие толп туристов являются для многих идеальными составляющими отдыха.

Кроме того, погода осенью в Коблево очень приятная. Здесь все еще тепло, но солнце уже не такое палящее, как летом. Стоит отметить, что большинство курортников поэтому бронируют жилье именно в осенний период. Кстати, Коблево ждет у себя гостей круглый год. Многие туристы предпочитают отдыхать именно осенью, а не летом.


Бархатный сезон


Бархатный сезон привлекает туристов, конечно же, приятными ценами на жилье. В это время практически все базы отдыха, отели и пансионаты снижают цены. И хотя сентябрь очень популярен в качестве времени для отдыха в Коблево, стоимость жилья может быть даже ниже, чем в мае или первой половине июня. Поэтому такой возможностью обязательно стоит воспользоваться.

Осеннее Коблево выглядит потрясающе. С этим никто не сможет поспорить.

Летом, когда курорт заполнен отдыхающими, часто туристы не обращают внимание на красоту окружающей природы.

А вот осенью есть возможность разглядеть живописные уголки Коблево со всех сторон.

И даже устроить фотосессию на побережье, где уже не будет большого количества людей. Берег моря осенью — очень красивая локация для съемок.

Погода в Коблево осенью резко не портится. На протяжении сентября и даже октября светит яркое солнце и позволяет спокойно находиться на улице в любое время.

Летом обычно к 11 утра солнце уже становится опасным. А осенью на пляже можно загорать целый день, не переживая о своем здоровье.

Но и от защитного крема отказываться все равно не стоит.

А вечера в Коблево осенью просто невероятные. Они все еще теплые и позволяют насладиться закатами.


Что работает осенью в Коблево


Осень на Черном море в первые недели практически не отличается от летнего курортного сезона. Все заведения, отели и магазины работают в прежнем режиме. Так будет продолжаться до середины сентября. А вот уже к началу октября постепенно закрываются ночные клубы, некоторые рестораны, развлекательные заведения. Но еще на протяжении сентября вы сможете воспользоваться всеми услугами курорта.

Ну а в октябре уже отправляются в ожидание следующего сезона отели, базы отдыха, пансионаты и другие комплексы. Но и это не пугает туристов. Конечно же, большинство вариантов жилья уже не будут доступны в это время. Но есть некоторые отели, которые работают круглый год. Наши читатели уже знают, что, к примеру, отель Эко Черное море, открыт для туристов на протяжении всей осени.

Что касается заведений и магазинов, то они так же, как и отели, закрываются к октябрю. Но есть и те, которые работают до последнего. Например, рестораны Pizza & Steak, Милано, кафе Смачно, супермаркеты Марка и Моя країна остаются открытыми еще в октябре. Поэтому бархатный сезон можно назвать полноценным курортным временем с теми же услугами, что и летом. И отдых осенью на море станет отличным способом провести время с близкими и родными.


Температура моря в Коблево осенью


Какое море осенью? Отличное! Если речь идет о первой половине этого времени года. На самом деле многие курортники предпочитают купаться в Черном море именно осенью. В это время и туристов меньше, и температура воды довольно приятная. И погода позволяет быстро согреться после купания. Даже дети с удовольствием находятся в море в сентябре. Потому что теплое море осенью можно застать только в этом месяце.

Температура воды в Черном море в сентябре достигает даже 23 градусов по Цельсию. Это приемлемая температура для того, чтобы искупаться и не замерзнуть. А вот в октябре и ноябре лучше просто полюбоваться Черным морем, а не купаться в нем. Уже с наступлением октября температура воды в море снижается до 18 градусов. Смельчаки, конечно же, рискнут поплавать. Но мы не советуем нашим читателям повторять эти подвиги, чтобы не заболеть. Ну и в ноябре температура воды уже совсем не будет комфортной для купания. Около 17 градусов по Цельсию — именно такой будет температура Черного моря.

Коблево ждет туристов в течение всего года. Каждый сезон прекрасен по-своему. И здесь обязательно найдется занятие по душе для всех — и взрослых, и детей. Поэтому, какое бы время года ни было, приехать в Коблево и как следует отдохнуть можно когда угодно.

А также вас может заинтересовать: