Отдых на море

Последняя неделя лета в Коблево 30.08.2020

На связи снова Коблево Инфо! И каждое воскресенье мы подводим итоги, чтобы вспомнить, что произошло за неделю. В Коблево 30.08.2020 завершилась очередная неделя. И, к сожалению, она стала последней летней в этом году. Все-таки грустно осознавать, что курортный сезон так незаметно пролетел. Но у нас есть еще немного времени, чтобы отдохнуть и набраться сил перед работой, учебой и другими важными делами.

В Коблево 30.08.2020 очень хорошая погода. В последнее время выше 28 градусов по Цельсию не увидеть на термометре. Вот и сегодня эта отметка стала максимальной на территории курорта Коблево. Впрочем, это отличная погода для отдыха на пляже. Туда мы и отправились с фотоаппаратом. Если конкретнее, то в Коблево 30.08.2020 мы прогулялись по пляжу возле Пальм Авеню на территории Молдавских баз. Отдыхающих уже заметно меньше. Особенно учитывая, что сегодня выходной день, и обычно в это время на пляжах нет места, чтобы расположиться. Можете убедиться в этом, взглянув на фото.

Ну а пока вы разглядываете кадры с сегодняшней прогулки, мы подведем итоги недели.

Праздничный понедельник

Понедельник встретил нас очень значимым праздником для каждого украинца. Речь идет о Дне независимости, который мы ежегодно отмечаем 24 августа. В Коблево в честь этого события происходило много всего интересного. В первую очередь стоит отметить, что многие заведения решили поддержать праздник с помощью украшений в виде украинской символики, а также желто-голубого флага. К такому флешмобу присоединились многие. Более того, в центре состоялся парад велорикш, одновременно с которым провели дымовое шоу из все тех же символичных цветов. Некоторые курортники даже нарядились в национальные вышиванки и прогулялись вдоль Курортного проспекта. Днем, кстати, был организован концерт в честь праздника. Ночные клубы тоже встретили как следует День независимости, развлекая гостей буквально два дня подряд.

Прогулки на теплоходе

Во вторник мы посвятили время поиску новых развлечений для туристов. И они, к слову, увенчались успехом. Мы отправились в центр Молдавских баз, чтобы узнать подробности о прогулках на теплоходе. Погода была подходящей для такого рода занятий, как и в Коблево 30.08.2020. Мы не только узнали всю информацию о стоимости и длительности прогулок, но и также сделали несколько кадров теплохода. Кроме того, выяснилось, что судно вмещает в себя довольно много пассажиров и даже может совершить прогулку в некоторые города или села. В общем, ценной информацией мы с удовольствием поделились с нашими читателями.

Закрытие отеля Воздух

Мы думали, что завершение сезона все еще где-то очень далеко от нас. Но новость о закрытии отеля Воздух застала нас врасплох. Мы даже не успели свыкнуться с мыслью о том, что лето подходит к концу. И вот в среду стало известно, что в этом году один из самых популярных комплексов для проживания больше не будет принимать гостей в этом сезоне. Таким образом отель Воздух в Коблево стал первым, кто объявил о закрытии. Но в следующем году он непременно снова порадует нас своим сервисом и отличными номерами.

Пляжные путешествия

В четверг, в отличие от Коблево 30.08.2020, было ощутимо теплее. В такую погоду хотелось гулять по пляжу, чем, собственно, мы и еще многие туристы занялись. Мы решили посвятить этот день прогулке по пляжам Молдавской части курортной зоны. В наши планы входила проверка обстановки, чтобы доложить ее читателям. К слову, людей еще довольно много. А если учитывать, что это был не выходной день, то даже больше, чем ожидалось. Если судить по количеству отдыхающих, то сложно представить, что конец курортного сезона близок. А раз спрос на отдых в Коблево по-прежнему высок, в пятницу мы решили заглянуть в рестораны, которые находятся на берегу Черного моря. Они расположились, к слову, как в Молдавской, так и в Украинской частях. Мы показали атмосферу заведений и узнали об их ближайших планах. Выяснилось, что некоторые из них планируют работать на протяжении еще всего сентября.

Борьба с жестоким обращением с животными в Коблево

К сожалению, субботний день омрачили некоторые события побережья. В наши руки попала информация о том, что несчастный пони лежит под палящим солнцем без воды и еды, буквально умирая от жары. Этот то самое животное, с которым фотографируются, и на котором катаются туристы. Не подозревая о закулисье этого красивого представления с наряженным пони. Благодаря неравнодушным людям общими силами удалось его спасти. Кстати, не только его, а и еще нескольких пони, которых держали в ужасных условиях. Подключилась к расследованию и полиция. А наша коллега, которая собственными глазами увидела весь беспредел, конечно же, написала заявление по факту жестокого обращения с животными. В Коблево 30.08.2020 этим делом занимаются правоохранители.

Такой непростой и насыщенной разными событиями оказалась последняя летняя неделя 2020. Следите за обновлениями и читайте ежедневный блог о Коблево.

Интересные записи на сайте Коблево Инфо: